2012年 10月 12日
『引下』 |
今日は『引下』(ひっさげ)を仕入れました。
そもそもメニューに書いていてもよく聞かれるのが、
『引下』とは何ですか(゜〇゜;)?????っと
関西では『よこわ』→『引下』→『本鮪』
って言う順番です。
そうです!鮪なのです!
わかりやすく言うと、『よこわ』より脂がのってる
感じです(*^^*)
私が思う『引下』の最大の魅力は、『鮪』では
出来ない、皮付きのままの炙りです(^-^)v
なぜ『鮪』では出来ないかと言いますと、皮の上は
硬い鱗で覆われているので、取りきれません。
だから『鮪のトロ』の炙りは皮目はついてないのです。
だから『引下のトロ』の炙りは、皮目はパリッと、
身はやわらかくジューシーな感じです\(^-^)/
これが好きな方は大変多いです!
まさに人気商品です!
そもそもメニューに書いていてもよく聞かれるのが、
『引下』とは何ですか(゜〇゜;)?????っと
関西では『よこわ』→『引下』→『本鮪』
って言う順番です。
そうです!鮪なのです!
わかりやすく言うと、『よこわ』より脂がのってる
感じです(*^^*)
私が思う『引下』の最大の魅力は、『鮪』では
出来ない、皮付きのままの炙りです(^-^)v
なぜ『鮪』では出来ないかと言いますと、皮の上は
硬い鱗で覆われているので、取りきれません。
だから『鮪のトロ』の炙りは皮目はついてないのです。
だから『引下のトロ』の炙りは、皮目はパリッと、
身はやわらかくジューシーな感じです\(^-^)/
これが好きな方は大変多いです!
まさに人気商品です!
by tudoidokoro
| 2012-10-12 02:53