2012年 09月 13日
『あこう』 |
『あこう』
今日は徳島産の『あこう』が入りました(^^)v
身はぷりぷりのもちもちの魚です!
この食感はハタ科特有のものと思います。
うす造りはポン酢に柚子胡椒~
柚子胡椒は大分県日田産です!
骨蒸しはお酒と昆布で蒸します。
個人的にハタ科の魚はこの調理法が凄く合って
ると思います(^-^)
ちなみに『あこう』と『あこうだい』は同じ
ですか?っとたまに聞かれるのですが、
全くの別種類です。
『あこうだい』はフサカサゴ科みたいです!
今日は徳島産の『あこう』が入りました(^^)v
身はぷりぷりのもちもちの魚です!
この食感はハタ科特有のものと思います。
うす造りはポン酢に柚子胡椒~
柚子胡椒は大分県日田産です!
骨蒸しはお酒と昆布で蒸します。
個人的にハタ科の魚はこの調理法が凄く合って
ると思います(^-^)
ちなみに『あこう』と『あこうだい』は同じ
ですか?っとたまに聞かれるのですが、
全くの別種類です。
『あこうだい』はフサカサゴ科みたいです!
by tudoidokoro
| 2012-09-13 20:59